В этом году прививки от полиомиелита получили только 53% детей, — Кузин


07:0910.10.2021

В Украине уровень охвата прививками от полиомиелита (детей до 1 года) в 2021 году является недостаточным, за 8 месяцев 2021 года были вакцинированы 53% младенцев.

Об этом заявил заместитель министра здравоохранения — главный государственный санитарный врач Игорь Кузин, сообщает ЛБ.

«Только 53% детей в возрасте до года получили плановые прививки в 2021 году. Учитывая случай заболевания полиомиелитом, теперь мы должны осуществить дополнительный тур и вакцинировать всех детей региона (Ровенской области, — ред.), чтобы защитить детей от инфицирования. К тому же есть результаты от ВОЗ, которые идентифицируют это как вспышку, и вирус имеет связь с вирусами афгано-пакистанского происхождения, которые сейчас циркулируют в Таджикистане», — заявил он.

В Министерстве здравоохранения говорят о таких показателях вакцинации от болезни: в Херсонской — 40,7%, Ивано-Франковской — 42,2%, Закарпатской — 43,1%, Запорожской — 46,2%, Харьковской — 46,5 %, в Одесской и Киевской областях — 47,5%. В Черновицкой и Львовской — по 48,5%, в Ровенской — 48,9%.

В то же время в Украине есть достаточное количество эффективных вакцин, которые закуплены за средства государственного бюджета, отметили в Минздраве.

Читайте: Украина в зоне высокого риска вспышки полиомиелита (ИНФОГРАФИКА)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В этом году прививки от полиомиелита получили только 53% детей, — Кузин' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube