Швейцария на референдуме поддержала легализацию однополых браков


08:0227.09.2021

Швейцария на референдуме 26 сентября одобрила легализацию гражданских браков и право усыновлять детей для однополых пар.

Об этом пишет Reuters.

Решение поддержали 64,1% избирателей.

Закон позволит однополым парам вступать в брак и усыновлять детей, не связанных с ними. Также лесбийским парам, состоящим в браке, будет разрешено заводить детей через донорство спермы, что в настоящее время разрешено только для женатых гетеросексуальных пар. Также документ упростит получение гражданства иностранцами, которые состоят в браке с гражданами Швейцарии.

Международная организация Amnesty International заявила, что предоставление возможности заключать гражданские браки для однополых пар стало «вехой на пути к равенству».

Однако Моника Рюеггер из правой Швейцарской народной партии (SVP) и член комиссии по референдуму «Нет браку для всех» сказала, что она разочарована.

«Речь шла не о любви и чувствах, а о благополучии детей. Дети и отцы здесь проигравшие», — сказала она Рейтер.

Закон с внесенными в него поправками позволит однополым парам вступать в брак и усыновлять детей, не связанных с ними. Женатым лесбийским парам также будет разрешено иметь детей посредством донорства спермы, что в настоящее время разрешено только для женатых гетеросексуальных пар.

Это также упростит получение гражданства иностранными супругами швейцарского гражданина .

Министр юстиции Швейцарии Карин Келлер-Суттер заявила на брифинге для СМИ, что новые правила, скорее всего, вступят в силу 1 июля следующего года.

Напомним, Аргентина разрешит указывать третий пол в документах


Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Швейцария на референдуме поддержала легализацию однополых браков' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube