Полиция Нидерландов задержала 2 украинцев за контрабанду албанцев в Британию


20:1426.09.2021

Нидерландская полиция и таможенные следователи задержали у берегов Северного моря парусную яхту с 11-ю мигрантами из Албании на борту. Оба капитана судна — украинцы, их задержала пограничная полиция по подозрению в контрабанде людей.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Украинцев задержали по подозрению в контрабанде людей. Инцидент произошел около города Оуддорпа, что в нидерландской провинции Зеландия. Судно направлялось в Великобританию. Сообщается, что задержанные мигранты сначала пытались сесть на контейнерные корабли в портах Иджмуйдена, Хук-ван-Холланда, или Роттердама.

Издание отмечает, что с момента начала кризиса беженцев в ЕС в 2015 году украинским мужчинам, которые искали работу, предлагали работать на яхтах, в частности в Средиземном море, и перевозить туристов из Турции. Во время прибытия в порты Италии или Греции выяснялось, что на борту яхт, на которых работают украинские моряки, находились нелегальные мигранты. Из-за этого в заключении в Италии и Греции находятся несколько сотен украинцев. В Греции срок за контрабанду людей доходит до 25 лет.

Напомним также, что Испания арестовала 3 украинских моряков — на их судне обнаружили 18 тонн гашиша. Кто «подбросил»? (ФОТО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Полиция Нидерландов задержала 2 украинцев за контрабанду албанцев в Британию' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube