Украинцы могут присоединиться к клиническим испытаниям препаратов от COVID-19 – Минздрав


21:0524.09.2021

Желающие украинцы могут присоединиться к клиническим испытаниям лекарств против COVID-19, сообщается на сайте Министерства здравоохранения в пятницу.

Согласно сообщению, в настоящее время проводится 31 такое испытание. С их перечнем можно ознакомиться на сайте Государственного экспертного центра Минздрава.

«Клиническим испытаниям лексредств в Украине отводится важное место, поскольку решение о возможности их медицинского применения может быть принято только после систематического изучения их фармакологического действия на человека и на основании данных доказанной эффективности и безопасности», — пояснил первый замминистра здравоохранения Александр Комарида.

В Минздраве подчеркнули, что прежде чем привлекать к тестированию людей, ученые проводят доклиническое исследование лекарств. Оно предусматривает химические, физические, биологические, микробиологические, фармакологические, токсикологические и другие научные исследования, изучается специфическую активность и безопасность.

«Следующим этапом является клинические испытания — четыре фазы клинических исследований. В Украине чаще всего проводятся клинические исследования III фазы, к которым привлекаются тысячи пациентов для подтверждения эффективности и безопасности лекарственного средства, необходимой дозировки, сбора информации о реакции и т. п.»,- отмечается в сообщении.

Испытания в Украине проводятся на профессиональном уровне, что неоднократно подтверждалось в ходе инспекций Управления продовольствия и медикаментов США (Food and Drug Administration), а также Европейским Агентством лекарственных средств (European Medicines Agency).

Напомним, с 1 октября более 5000 диабетиков Николаева смогут получать инсулин в аптеках бесплатно. Если врачи выполнят свою работу

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Украинцы могут присоединиться к клиническим испытаниям препаратов от COVID-19 – Минздрав' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube