В Николаеве у суда конфликтовали работники НГЗ и активисты «Стоп шлама» (ФОТО и ВИДЕО)


12:3121.09.2021

Сегодня, 21-го сентября, под стенами Николаевского апелляционного суда, где рассматривается апелляция на решение Заводского районного суда Николаева, удовлетворившго иск общественной организации «Стоп шлам» к ООО «Николаевский глиноземный завод» о взыскании морального вреда на сумму, превышающую 9 млрд.грн., произошел конфликт между работниками НГЗ и активистами «Стоп шлама».

Как сообщает корреспондент Iнше ТВ, перед началом заседания у суда собралось около 500 человек — работников НГЗ и металлургов из других городов, которые приехали поддержать николаевских коллег. Сторонники НГЗ принесли с собой плакаты с надписями: «Закрытие НГЗ — умышленно спланированная акция», «Беззаконие эко-рейдеров поддерживается государством», «Что будет с шламовыми полями после закрытия НГЗ?» и т.д.
Поддержать «Стопшлам» пришло около 150 человек самого различного возраста, от студентов, до пожилых людей. Они тоже развернули плакаты на которых читалось: «Дерипаска, верни рыбку в лиман!», «Вывези шлам в Россию на своей яхте!», «Дерипаска заробатывает — население умирает» и т.д.

— «Стоп шлам — Гэть!», это аферисты, которые не имеют право на существование. Дайте работать НГЗ! — скандировала сторона НГЗ.

В свою очередь активисты «Стоп шлама» кричали, что будущее под угрозой, и экология в городе критическая.

Отметим, что несмотря на большое колличество полицейских, активисты всетаки умудрились устроить потасовку — на входе в суд группы поддержки НГЗ и «Стоп шлама» не пускали друг друга в здание, выкрикивая ругательства и толкая друг-друга. Но конфликт очень быстро пресекла полиция. Далее противостояние заключалось в словесных перепалках и попытках перекричать друг друга в микрофоны.

Напомним, адвокаты Николаевского глиноземного завода назвали незаконным решение суда в пользу псевдо-экологической организации «Стоп шлам», а также обратили внимание на множественные нарушения процессуального законодательства, допущенные судьей Ириной Бобровой во время рассмотрения дела. В связи с этим НГЗ не признало решение Заводского районного суда Николаева и оспаривает его в апелляционной инстанции, добиваясь защиты от эко-рейдеров из «Стоп шлам». 

В настоящее время НАБУ расследует действия николаевского судьи, вынесшего решение против НГЗ

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Николаеве у суда конфликтовали работники НГЗ и активисты «Стоп шлама» (ФОТО и ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube