В школу на Прикарпатье заползли гадюки


09:5116.09.2021

Недалеко от Ивано-Франковска, в селе Городница в Коломыйском районе, в общеобразовательной школе заметили гадюк, которые заползли в учебное заведение и обустроили себе «гнездо». Об этом в среду, 15 сентября, сообщили в Управлении по вопросам гражданской защиты населения Ивано-Франковской ОГА, передает Корреспондент.

Отмечается, что сначала одна из учительниц увидела в коридоре гадюку. Ее работники школы смогли отловить самостоятельно. Но затем в здании были замечены еще две змеи. Педагоги вызвали спасателей.

«Чрезвычайники вытащили одну аж из-под плинтуса, она забилась под плинтус, вторую — из-под батареи. Спасатели даже применяли специальный инструмент, чтобы поразрезать, посмотреть, нет ли их больше», — сообщает Суспільне cо ссылкой на рассказ спикера ГСЧС на Прикарпатье Кристины Перцович.

Также отмечается, что здание школы довольно старое. В ней учатся около 60 учеников.

Спасатели полагают, что змеи заползли в школу с улицы, потому что двери заведения были открыты, а порог — низкий.

Гадюка достаточно распространенная ядовитая змея в Украине. В нашей стране водится три вида гадюк: гадюка Никольского, степная гадюка и обыкновенная.

Яд гадюки — токсичен и может привести к летальному исходу. При попадании яда в кровь общая реакция может развиваться сразу или через некоторое время — полчаса, час, но чаще всего это происходит через 15-20 минут. У человека возникает вялость, головная боль, тошнота, иногда рвота, ускоренный пульс, кружится голова. Наиболее токсичным яд гадюки бывает весной.

Читайте: Директор зоопарка призвал николаевцев не путать безобидных ужей с гадюками

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В школу на Прикарпатье заползли гадюки' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube