Батарею «Железный Купол» армии США могут передать Украине, – Politico


14:0915.09.2021

Соединенные Штаты регулярно оказывают Украине мощную финансовую поддержку и поставляют военное оборудование. Однако в американском Конгрессе считают, что помощь может быть больше, передает 24.

Так, члены Палаты представителей внесли в законопроект об обороне на 2022 год поправку, которая даст возможность выделить большее количество средств, а также передать нашей стране систему ПРО.

Речь идет о новых системах противовоздушной и противоракетной обороны, включая потенциальную отправку батареи Iron Dome («Железный Купол»), которая в настоящее время находится на вооружение в армии Соединенных Штатов.

Предложение продать или отправить Киеву новые системы противовоздушной обороны, вероятно, усилит напряженность в отношениях с Москвой, которая с 2014 года ведет войну на востоке Украины и расценивает такую передачу вблизи ее границы как провокацию, – пишет Politico.

«Россия давно жаловалась на американскую систему противоракетной обороны в Румынии, утверждая, что она может быть использована в наступательных целях, но США и НАТО это обвинение отвергли», – продолжили журналисты.

Читайте: Израиль испытал морскую версию «Железного купола»

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Батарею «Железный Купол» армии США могут передать Украине, – Politico' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube