ФБР рассекретило первый документ о терактах 11 сентября


11:4312.09.2021

В документе содержится перевод разговора агента ФБР с сотрудником консульства Саудовской Аравии в Лос-Анджелесе о его контактах с лицами, которые предоставляли логистическую поддержку похитителям самолетов.

Федеральное бюро расследований США опубликовало первый документ о расследовании терактов 11 сентября 2001 года. Накануне он был обнародован на сайте ведомства, передает Корреспондент.

Документ датирован 4 апреля 2016. В нем на 16 страницах содержится перевод разговора агента ФБР с сотрудником консульства Саудовской Аравии в Лос-Анджелесе о его контактах с лицами, которые предоставляли логистическую поддержку похитителям пассажирских лайнеров. Разговор состоялся в ноябре 2015 года.

В документе подробно описаны многочисленные связи и свидетельства, которые вызвали подозрения ФБР по Омару аль-Баюми. Он якобы был саудовским студентом в Лос-Анджелесе, но ФБР подозревало его как агента саудовской разведки. В документе отмечается, что он был глубоко вовлечен в обеспечение «помощи в поездках, жилья и финансирования», чтобы помочь двум угонщикам.

Читайте: Над Манхэттеном в память о жертвах терактов 11 сентября взметнулись в небо световые близнецы (ФОТО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'ФБР рассекретило первый документ о терактах 11 сентября' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube