Вернулся смертельный челлендж TikTok: в Украине дети глотают капсулы для стирки (ВИДЕО)


09:5011.09.2021

Каждый месяц в Украине госпитализируют около 20 детей, которые проглотили капсулы для стирки, следуя вернувшемуся спустя три года модному челледжу .

В популярном среди детей и подростков приложения TikTok снова появился «Пуд-челлендж», суть которого заключается в том, чтобы съесть подушечку с гелем для стирки на камеру и опубликовать. Так, дети глотают порошковые капсулы, а затем оказываются в больнице с тяжелыми ожогами.

«Подростки на камеру, спор или ради любопытства глотают капсулы с моющими средствами. Ежемесячно в больницу госпитализируются 15-20 детей, что выпили агрессивное вещество» — такую статистику опубликовали на странице Всеукраинского союза парамедиков.

Председатель этого союза Ярослав Вус рассказал в Сніданку з 1+1, что среди подростков вернулся тренд снятия видео, на котором глотают капсулы для стирки. Детей в больницы госпитализируют с ожогами. «Ожоги ротовой полости, пищевода, желудочно-кишечного тракта. Такое впечатление, что изжога. Когда люди начинают запивать водой, печет пищевод. Иногда возникает рвота. Хуже всего в этом то, что пищевод отекает, а когда заживает, то становится гораздо уже. Когда он становится гораздо уже, то человек потом не может нормально есть», — рассказал врач.

На днях отравился и сын одесситки Эвелины. Говорит, парень закрылся в комнате будто учить уроки, а на самом деле снимал видео ток-тока.

«Он съел две эти подушечки, когда мы это обнаружили то сразу же вызвали скорую. Когда приехала скорая то они сразу поняли в чем дело так как восемь таких же его одноклассников с такой же проблемой в нашем городе», – рассказала мать пострадавшего школьника Эвелина Тикалова изданию «Сегодня».

По словам медика, во время первых таких симптомах нужно ехать в ближайшую больницу, а не пытаться промыть желудок самостоятельно. Боль очень сильная, поэтому дети не могут скрыть того, что сделали.

«Промывание желудка, но только через зонт. Нельзя промывать желудок водой – так как все привыкли, выпить и поблевать, так как мы повторно обжигаем пищевод. Без надлежащей медицинской помощи человек не будет нормально есть больше никогда», – добавил Ярослав Вус.

Сотни детей по всему миру стали инвалидами, потому что глотали эти капсулы. В Америке – откуда распространился челлендж – даже создавали небольшие кино просветительского характера.

Ранее сообщалось, что в Николаеве подростки увлеклись TikTok-челленджем коллекционирования ворованных колпаков с авто

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Вернулся смертельный челлендж TikTok: в Украине дети глотают капсулы для стирки (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube