Поможет стать независимее от России: Польша хочет добывать газ в Украине


08:5010.09.2021

Во время встречи Дениса Шмыгаля и Матеуша Моравецкого, стороны подняли вопрос добычи газа на западе Украины. По мнению премьер-министра Польши, это может помочь Украине стать более независимой от Российской Федерации.

Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на пресс-конференцию премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого и премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля.

«Мы также хотим, чтобы польская нефтегазовая компания PGNiG расширяла сотрудничество с украинскими партнерами по добыче газа на западе Украины, что даст возможность становиться независимыми от России», — заявил Моравецкий.

Польша, как добавил Моравецкий, поддерживает территориальную целостность Украины, осуждает Российскую Федерацию за ее агрессивные действия и поздравляет с успешным проведением саммита «Крымской платформы».

По словам Моравецкого, решение Суда Европейского союза касаемо запрета российской газодобывающей компании «Газпром» монополизировать эксплуатацию OPAL (газопровод, соединяющий «Северный поток-2» с сетью газопроводов Средней и Западной Европы) поможет Польше стать газовым хабом.

Читайте: Что могут сделать Украина и Польша против монополии Газпрома в Европе. Есть варианты

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Поможет стать независимее от России: Польша хочет добывать газ в Украине' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube