Novavax начала испытание новой вакцины — против гриппа и COVID-19 одновременно


10:1609.09.2021

Американская компания Novavax сообщила о начале предварительных испытаний своей новой вакцины, которая будет защищать и от коронавируса, и от гриппа.

Об этом сообщает Reuters.

В испытании, которое будет проведено в Австралии, примут участие 640 здоровых взрослых в возрасте от 50 до 70 лет, которые либо были ранее инфицированы коронавирусом, либо получили разрешенную вакцину против COVID-19 не менее чем за восемь недель до исследования.

Участники получат комбинацию вакцины-кандидата от COVID-19, NVX-CoV2373, и вакцины NanoFlu от гриппа вместе с адъювантом или бустером вакцины.

«Комбинация этих двух вакцин … может повысить эффективность системы здравоохранения и обеспечить высокий уровень защиты от COVID-19 и гриппа с помощью единой схемы», — сказал Грегори Гленн, президент по исследованиям и разработкам Novavax. утверждение.

В мае Novavax заявила, что ожидает, что комбинированные вакцины против сезонного гриппа и COVID-19, вероятно, будут иметь решающее значение в борьбе с появляющимися вариантами COVID-19. Его вакцина NanoFlu / NVX-CoV2373 вызвала устойчивый ответ на грипп A и B и защитила от коронавируса в доклинических исследованиях.

Новавакс ожидает результатов испытаний в первой половине 2022 года.

Напомним также, что Украине придется выбросить миллионы доз вакцины от COVID, — истекает срок годности.

И что новый центр вакцинации от COVID-19 в Николаеве открыли в помещении «Эпицентра»

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Novavax начала испытание новой вакцины — против гриппа и COVID-19 одновременно' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube