Вонючая вода из крана. Юристы советуют николаевцам добиваться перерасчета (ВИДЕО)


09:0009.09.2021

Как мы сообщали, вот уже неделю жители Николаева жалуются на питьевую воду из кранов, которая имеет запах плесени и фекалий. Некоторые горожане страдают от кишечных расстройств из-за некачественной воды.

Как защитить свое здоровье и кошелек? Об этом — в сюжете ТСН.

Люди рассказывают, что неприятный запах и привкус появился неделю назад и они не могут ее пить. В целом в социальных сетях жалоб на воду огромное количество: люди пишут, что домашние фильтры не справляются.

В водоканале же утверждают, что их вода качественная и ею отравиться невозможно.

«В ней нет бактериологии, которая вызывает какие-либо заболевания», — заявил директор «Николаевводоканала» Борис Дуденко.

Там не отрицают, что запах и привкус плесени у воды действительно есть из-за цветения сине-зеленых водорослей в Днепре.

«Запах водорослей к сожалению, не могут убрать очистные сооружения, но он не влияет ни на химический состав, ни на бактереологический состав воды. Водоканал локально сейчас делает промывку сетей. Плюс мы сбрасываем застойную воду, в которой образуются эти запахи», — добавил Дуденко.

В то же время в Госпотребслужбе рассказали, что из более 170 анализов воды в августе в 12-и была превышена допустимая норма бактерий.

Юристы советуют людям писать жалобы в водоканал, чтобы добиться перерасчета платы за некачественно предоставленные услуги. Нужно, чтобы коммунальщики приехали к ним и отобрали пробы воды.

Как сообщало Інше ТВ, «Николаевводоканал» просит горожан сообщать адреса, по которым вода из крана идет с неприятным запахом и вкусом

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Вонючая вода из крана. Юристы советуют николаевцам добиваться перерасчета (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube