Полторы сотни николаевцев третью неделю живут без газа из-за конфликта управляющей компании МДЛ и «Николаевгаза»


19:5907.09.2021

Жители двух многоэтажек Николаева, 77-А и 79-Б по проспекту Героев Украины, сегодня вышли на предупредительную акцию протеста.

В их домах отключен газ с 23 августа, сообщили ИншеТВ жители.

В домах живет 144 человека, но на акцию вышли только два десятка. Горожане заявили, что они готовы перекрывать Ингульский мост, если газ не будет подключен.

Как утверждают в «Николаевгазе», газ был отключен аварийной службой из-за обнаружения тока на внутридомовых газовых трубах.

А вот включить его не могут, так как внутридомовые газовые сети оказались бесхозными.

Балансодержателем домов является управляющая компания «Місто для людей».

«Николаевгаз» считает, что МДЛ должна оплатить работы по подключению, предоставить акт об отсутствии тока на трубах и подписать акт раздела границ балансовой принадлежности газопроводов.

В МДЛ же указывают, что техническое обслуживание газовых сетей не входит в их тариф, поэтому компания не имеет никакого отношения к газовым сетям домов, находящихся в ее управлении — на сегодняшний день не определена балансовая принадлежность газовых внутридомовых сетей, также не рассмотрен вопрос передачи сетей в эксплуатацию компаниям-газораспределителям. Компания пригрозила обратиться в Антимонопольный комитет с жалобой на давление монополиста.

Напомним, МДЛ получил в управление более 800 многоэтажек в Николаеве.  Компания ООО «МІСТО ДЛЯ ЛЮДЕЙ МИКОЛАЇВ» в 2020 году зафиксировала 35,6 млн.грн. чистого дохода.

Как оказалось, одним из основных бенефициаров группы компаний МДЛ был глава Укравтодора, ныне министр инфраструктуры Александр Кубраков.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Полторы сотни николаевцев третью неделю живут без газа из-за конфликта управляющей компании МДЛ и «Николаевгаза»' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube