После ремонта: в ОДК Николаева окна в комнатах детских кружков вываливаются из проемов


15:1207.09.2021

Компания «ПІВДЕНЬБУД МИКОЛАЇВ ЛТД» не завершила работу по договору 2017 года на санацию (капремонт) Областного дворца культуры в Николаеве.

Об этом сообщил сегодня заместитель главы Николаевского облсовета Владимир Фроленко.

Более того, установленные новые окна в комнатах детских кружков вываливаются из проемов при попытке закрыть после проветривания.

Фроленко пишет, что по словам директора ОДК Марии Добкиной, что уже дважды за последний месяц в комнатах, где в кружках занимаются дети, выпадают окна. Некачественные металлические замки, установленные подрядчиками при ремонте здания, не выдерживают веса конструкции. Поэтому, когда окна открывают на проветривание, рамы просто валятся внутрь. По счастливому совпадению, никто из работников и воспитанников дворца не получил тяжелых травм.

Также выяснилось, что фирма-подрядчик — ООО «ПІВДЕНЬБУД МИКОЛАЇВ ЛТД», которая выполняла капитальный ремонт, так и не довела его до конца. А именно:

  • не завершила работы по обустройству главного фасада;
  • не выполнила герметизацию фундамента и обустройство подмостки, в результате чего сточные воды подмывают фундамент здания;
  • не закрепила окна-витражи;
  • не приступала к работам с южной стороны здания вообще.

«Контролировать подрядчика и требовать устранения недостатков должен заказчик проекту — управление капитального строительства Николаевской ОГА. Но, к сожалению, чиновники в очередной раз халатно отнеслись к своим обязанностям», — отмечает Фроленко.

Напомним, УКС Николаевской облгосадминистрации в июле 2017 года заключил договор с ООО «ПІВДЕНЬБУД МИКОЛАЇВ ЛТД» на санацию (капитальный ремонт) здания Областного дворца культуры на сумму 13 млн. 700 тыс. 553 грн.

Как сообщалось, компания «ПІВДЕНЬБУД МИКОЛАЇВ ЛТД» являлась подрядчиком скандально затянувшейся реконструкции шахматного клуба в Николаеве, которая тянулась четыре года.

Также эта компания была выбрана исполнителем реконструкции здания столовой для Центрального районного суда за 167 миллионов со статуей Фемиды за полмиллиона.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'После ремонта: в ОДК Николаева окна в комнатах детских кружков вываливаются из проемов' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube