Налог, турникеты и специальное электронное приложение: что ждет туристов в Венеции со следующего года


11:2007.09.2021

Турникеты в некоторых стратегических точках города и приложения для бронирования: Венеция становится городом с ограниченным числом посетителей.

Новые правила вступят в силу в следующем году.

Об этом пишет Италия по-русски, передает Інше ТВ.

Каждый «высокий сезон» Венецию переполняют потоки туристов, что рождает массу споров, связанных с транспортом и движением в историческом центре. Таким образом, возвращается в центр дискуссия о «доступе» к городу и возможности регулирования потоков через турникеты.

Новый проект стартует в следующем году. Как уже неоднократно заявляли местные власти, в 2022 году начнется активное управление ежедневными туристическими потоками, эксперименты с которым уже начинались, например, в ходе карнавала, но затем замедлились из-за Covid-19. Проект будет заключаться в системе электронных турникетов, расположенных в точках доступа, и приложении, которое позволит вам бронировать и оплачивать плату за доступ, известную как «сбор за прибытие», предусмотренную Законом о бюджете на 2019 год, но которую так и не начали взимать с туристов.

Жители Венеции, лица, делающие пересадку в Венеции, и туристы, которые бронируют долгое пребывание в отелях, будут освобождены от уплаты. Первые турникеты могут быть «испытаны» сотрудниками муниципалитета на острове Тронкетто, затем на железнодорожном вокзале и на площади Рима.

Мэр Луиджи Бруньяро прокомментировал эту идею следующим образом: «В Венеции будут установлены турникеты, подобные тем, что стоят в супермаркете, и с приложением вы сможете пройти, в зависимости от того, есть ли у вас доступ. Если проходит кто-то из местных жителей, у него всегда будет «ключ» от ворот, как и те, кто является нашим гостем, будут иметь его до тех пор, пока они являются гостями».

Как сообщало Інше ТВ, с 2019 года власти Венеции хотели ввести новый налог с туристов в размере от 2,5 до 5 евро, но из-за коронавируса нововведение отложили.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Налог, турникеты и специальное электронное приложение: что ждет туристов в Венеции со следующего года' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube