Анна Замазеева о передаче санатория «Дубки» в детскую областную больницу: «Теперь мы сможем спасти еще больше детских жизней» (ФОТО)


16:5406.09.2021

Дети, которые лечатся в КНП «Николаевская областная детская клиническая больница», будут проходить реабилитацию в комфортных условиях под постоянным наблюдением врачей.

Об этом сообщила глава Николаевского областного совета Анна Замазеева на своей странице в соцсети Facebook.

На прошлой неделе глава облсовета вместе с председателем профильной постоянной комиссии Николаевского облсовета Ириной Шабильяновой и областными профильными специалистами, посетила онкологическое отделение детской областной больницы, где пообщалась с родителями маленьких пациентов и врачами. Все единогласно подчеркнули перегрузку палат и отсутствие комфортных условий для реабилитации детишек после лечения.

«Теперь мы сможем спасти еще больше детских жизней! Представьте, маленькие пациенты, которые ежедневно отчаянно борются за свою жизнь, иногда были вынуждены проходить химиотерапию в игровых комнатах. Отдельный вопрос — дети из отдаленных уголков области. Они приезжают в больницу, чтобы получить курс тяжелой химиотерапии, а затем вынуждены ехать домой и проходить реабилитацию уже без постоянного надзора высококвалифицированных врачей. Поскольку дальше так продолжаться не может, сразу отработала все возможные варианты по расширению мощностей областной детской больницы», — отметила Анна Замазеева.

По словам главы Николаевского облсовета, для быстрого решения проблемы она проанализировала имеющиеся объекты коммунальной собственности. И уже сегодня, во время специально собранного совещания, предложила руководителю КНП «Николаевская областная детская клиническая больница» Александру Плиткину и профильным специалистам рассмотреть возможность организовать реабилитацию детей в санатории «Дубки».

Предложенный вариант, с последующей передачей помещения санатория в областную детскую больницу, нашел положительный отклик. Также медики отметили, что этот вариант идеально подойдет для организации качественной реабилитации детей под постоянным наблюдением профессионалов. Это поможет решить, в том числе, вопрос нахождения пациентов вместе с родителями на протяжении всего процесса лечения и не тратить дополнительное время и средства на дорогу в областной центр.

Также, в областной детской больнице есть целая группа детей не только с онкологией, но и патологиями с травматологии, неонатологии, неврологии, кардиологии и тд. Часто они поступают в больницу с тяжелыми диагнозами и им тоже нужна реабилитация с постоянным сопровождением специалистов. Поэтому предложенный вариант с организацией реабилитации в санатории «Дубки» поможет решить проблему комплексно.

Кроме этого, на совещании Анна Замазеева «подняла» вопросы финансирования дополнительных мощностей. Которые в предложенном варианте, однозначно, «лягут на плечи» КНП. Поэтому областная детская больница до конца года планирует заключить четыре договора с Национальной службой здоровья Украины для предоставления услуг качественной реабилитации детей.

«Сегодня дали старт процессу передачи помещений санатория «Дубки» в нашу областную детскую больницу – готовятся соответствующие документы от КНП, которые будут вынесены на рассмотрение профильной депутатской комиссии, а затем и на сессию Николаевского областного совета. Убеждена, что в кратчайшие сроки мы вместе, объединив усилия всего депутатского корпуса и исполнительной власти, поможем нашим маленьким пациентам. Дети будут лечиться и получать высококачественную реабилитацию в комфортных условиях, под наблюдением квалифицированных врачей. Ведь здоровье и жизнь наших детей — это то, что должно объединять», — отметила председатель облсовета Анна Замазеева.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Анна Замазеева о передаче санатория «Дубки» в детскую областную больницу: «Теперь мы сможем спасти еще больше детских жизней» (ФОТО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube