Николаевщина — в числе регионов, где меньше всего случаев заболевания дельта-штаммом коронавируса


19:1503.09.2021

По состоянию на 31 августа в Украине обнаружили 855 подтвержденных случаев коронавирусного заболевания, вызванного более заразным штаммом «дельта».

Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на ответ МОЗ Украины на запрос издания.

«По состоянию на 31 августа 2021 г. выявлено 855 подтвержденных случаев коронавируса «дельта»-штамма. При этом 26 из них подтверждено методом секвенирования. Другие 829 случаев выявлены с помощью таргетной полимеразной цепной реакции (ПЦР), в ходе которой было определено наличие мутации, характерной для «дельта»-штамма», — говорится в сообщении.

В Минздраве отметили, что больше всего случаев штамма «дельта» официально зафиксировано в пяти областях: Черновицкой (68), Одесской (61), Ровенской (60), Ивано-Франковской (58) и Тернопольской (52).

«В Волынской, Киевской и Донецкой областях — по 47 случаев. В Харьковской области — 45, немного меньше в Винницкой и Луганской областях — по 43, в Житомирской и Хмельницкой областях — по 39. При этом в Закарпатской области выявлено 37 случаев, на шесть случаев меньше в Полтавской. В Черниговской — 25, на 1 меньше — во Львовской области (24). Почти одинаковое количество случаев — в городе Киеве (21), Черкасской (20) и Кировоградской (18) областях», — рассказали в Министерстве.

В Минздраве добавили, что наименьшее количество случаев «дельта»-штамма зафиксировано в Запорожской (11), Сумской (10), Николаевской (4), Днепропетровской (3) и Херсонской (2) областях.

Как сообщало Інше ТВ, Рост продолжается. В Украине за сутки 2 693 заболевших COVID-19, умерло 45 больных

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Николаевщина — в числе регионов, где меньше всего случаев заболевания дельта-штаммом коронавируса' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube