У РЛП «Тилигульский» до сих пор нет проекта землеустройства — не то что утвержденного, даже разработанного


10:1603.09.2021

ГУ Госгеокадастра в Николаевской области провело проверку соблюдения требований земельного законодательства на земельном участке общей площадью 10706,0454 га в пределах территории Коблевского сельсовета и Березанской ТГ Николаевского района Николаевской области.

Указанный участок относится к землям природно-заповедного фонда согласно решению Николаевского областного совета от 28.04.1995 № 8 «О создании регионального ландшафтного парка «Тилигульский».

Об этом сообщили в ГУ Госгеокадастра в Николаевской области, передает Інше ТВ.

 Во время проверки госинспекторами установлено, что проект землеустройства по организации и установлению границ территории регионального ландшафтного парка «Тилигульский», вопреки требованиям земельного законодательства, в настоящее время не разработан и не утвержден, сведения в Государственный земельный кадастр не внесены, что является нарушением требований статьи 125-126 Земельного кодекса Украины.

Учитывая указанное, выдано предписание с целью устранения нарушения требований земельного законодательства.

Как сообщало Інше ТВ, в июле выяснилось, что в РЛП «Тилигульский» без разрешений устанавливают водные аттракционы (ВИДЕО). В начале августа чиновники пообещали, что незаконно установленные в РЛП «Тилигульский» водные аттракционы снесут.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'У РЛП «Тилигульский» до сих пор нет проекта землеустройства — не то что утвержденного, даже разработанного' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube