На Николаевщине по иску прокуратуры общине вернут водопроводную сеть стоимостью 7,5 млн. грн.


20:0701.09.2021

Хозяйственным судом Николаевской области удовлетворен иск Первомайской окружной прокуратуры Николаевской области о возвращении в распоряжение территориальной общины объекта коммунальной собственности стоимостью 7,5 млн. грн.

Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской областной прокуратуры, передает Інше ТВ.

Прокуратурой установлено и доказано в судебном заседании, что в 2018 году органом местного самоуправления передана в пользование предпринимателю водопроводная сеть площадью около 2 тыс кв м, расположенная в с. Грушевка Первомайского района, без проведения конкурса на получение права аренды имущества и фактически без заключения договора аренды такого имущества.

В частности, между ответчиками был заключен договор аренды, который не был нотариально удостоверен и зарегистрирован в Государственном реестре прав на недвижимое имущество, что, согласно действующему законодательству, является основанием считать такой договор не заключенным, и использование имущества, переданного ему, является незаконным.

Учитывая указанные нарушения, прокурор обратился с иском в суд о признании незаконным и отмене решения об утверждении договора аренды, возвращении водопроводной сети в распоряжение территориальной общины в лице Первомайского городского совета.

Как сообщало Інше ТВ, Прокуратура через суд вернула территориальной общине Николаева квартиру, присвоенную благодаря поддельному судебному решению

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'На Николаевщине по иску прокуратуры общине вернут водопроводную сеть стоимостью 7,5 млн. грн.' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube