Около 200 украинцев просят эвакуировать их из Афганистана — МИД


10:3001.09.2021

Еще около 200 украинцев по состоянию на вторник просят эвакуировать их из Афганистана, но ситуация с количеством желающих постоянно меняется.

Также о помощи с эвакуацией своих граждан Украины попросили четыре страны.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на «Громадське», об этом сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

«Потому что кто-то, например, две недели о себе не заявлял, а потом заявил. А кто-то заявил, а затем полетел на другом самолете, потому что появилась такая возможность. Поэтому эта цифра плавает, но никто не будет брошен на произвол судьбы», — сообщил министр.

Он отметил, что в Афганистане оставляются люди, в том числе дети и женщины, для которых выехать сейчас оттуда — это возможность избежать угрозы их жизни и безопасности.

На вопрос, может ли помощь Украине в эвакуации граждан других стран быть использована как геополитическая преимущество и плюс в отношениях с другими государствами, Кулеба ответил: «Не надо торговать человеческим горем и пытаться продавать его и превращать в маркетинг. Мы не занимаемся саморекламой, мы просто делаем свое дело. Наши партнеры это ценят».

Ранее в МИД Украины сообщали, что продолжат эвакуацию из Афганистана после 31 августа. В то же время маршруты возвращения граждан власть может скорректировать в зависимости от развития ситуации в аэропорту Кабула.

Как сообщало Інше ТВ, В Одессу доставили 133 беженцев из Афганистана

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Около 200 украинцев просят эвакуировать их из Афганистана — МИД' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube