Александр Сенкевич хочет принять новый Генплан Николаева до конца года. А в следующем году — еще один?


11:3031.08.2021

Николаевский городской голова Александр Сенкевич надеется, что до конца года депутаты горсовета примут новый Генеральный план развития Николаева. Для этого в ближайшие два месяца новый генплан должны вынести на обсуждение депутатского корпуса.

Об этом Сенкевич сказал в эфире телепрограммы «Добрый вечер».

«Мне бы хотелось, чтобы мы приняли его до конца года. Недавно к нам приезжал «Гипроград», который занимается разработкой генплана. У нас были некоторые замечания относительно этажности в Николаеве – они ее занизили в историческом центре. А в историческом центре фактически привязали от ул.Набережной до пр.Центрального и от ул.8 Марта до 9 Слободской. Т.е. снова нам предлагают, чтобы мы жили среди этих хибар, от которых мы хотим избавиться. Мы сейчас работаем над тем, чтобы там была задействована областная комиссия по культуре. Я думаю, что в ближайшее время, месяц-два, мы завершим стадию формирования генплана и уже будем выносить его депутатам на обсуждение», — отметил Александр Сенкевич.

Напомним, в Верховной Раде ожидает принят в первом чтении законопроект, устанавливающий новую Генеральную схему планирования территорий. Введение этой нормы потребует принятия новых генеральных планов городов и ОТГ.

Напомним, ранее на встрече со стивидорами руководства города обсуждались изменения в Генплане Николаева, нацеленные на адаптацию инфраструктуры города к стремительно растущим объемам перевалки грузов на морских терминалов.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Александр Сенкевич хочет принять новый Генплан Николаева до конца года. А в следующем году — еще один?' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube