Николаевцы не хотят отдавать детей на дистанционное обучение в школы города (ВИДЕО)


14:0231.08.2021

В этом году только одна школа Николаева примет учащихся на дистанционное обучение — СОШ №57. Несмотря на то, что в Николаеве около 700 детей избрали семейное и дистанционное обучение, заявок на получение образования в удаленном доступе на базе Николаевского классического лицея и Николаевского морского лицея имени профессора Александрова  оказалось слишком мало.

Об этом сообщила начальница управления образования Николаевского горсовета Анна Лычко в телепрограмме «Диалог».

Ранее гороно информировало о планах открыть дистанционное обучение в 5-9 классах на базе школы №57, а 10-ые классы — на базе двух лицеев.

— Относительно Морского лицея и Классического лицея — желающих буквально единицы. Поэтому мы видим, что дистанционные классы мы там не откроем. Если говорить за 57 школу, то мы хотели открыть там дистанционные классы с 5 по 9 класс. Общее количество заявлений от тех, кто хочет — 83 человека. Это не мало, но тем не менее, мы не забываем, что мы должны обеспечить нормы наполняемости класса. Мы намерены открыть эти классы с дистанционной формой обучения в 57 школе. Поэтому всех желающих приглашаю, — сказала Лычко.

Очевидно, что при этом идея давать детям образования вне традиционных школ более чем популярна в Николаеве. По информации управления образования, 600 детей родители перевели на семейное обучение, и 43 ребенка учатся в частных дистанционных школах. Анна Лычко призвала их переводить детей на обучение в 57-ую школу.

От ИншеТВ: сегодня обучение в частных дистанционных школах обходится родителям в сумму от трех тысяч гривен до 90 тыс. грн. в год. Но родителей привлекает в них возможность уйти от формализма обучения и конфликтов с педагогами и соучениками, высокая качество дистанционных методов обучения, включая видеоуроки от лучших учителей и современные обучающие программы, ориентацию на индивидуальные особенности и интересы ученика и т.д.

Сможет ли все это предоставить николаевская СОШ №51, занявшая по результатам ВНО в этом году 36 место в рейтинге школ Николаева, со средним баллом ВНО — 121.1, вопрос, по нашему мнению, риторический.

Смотрите также: Результаты ВНО Николаевской области еще хуже, чем в прошлые годы

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Николаевцы не хотят отдавать детей на дистанционное обучение в школы города (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube