Как уберечься от коронавируса во время учебного процесса — инфекционист


16:4130.08.2021

В эту среду в Украине стартует учебный год. В Минздраве уже предоставили советы по организации начала образовательного процесса. А инфекционист Виталий Евтушенко в комментарии УНН уточнил: кроме масочного режима и дистанции, действенным профилактическим мероприятием было бы массовое бесплатное тестирование на коронавирус всех участников образовательного процесса.

«Я считаю, что обязательно соблюдать масочный режим и дистанцию, потому что сейчас дети и взрослые съехались с курортов. Идет обмен инфекциями и всем остальным. По тестированию — здесь важно, чтобы хотя бы персонал протестировали бесплатно. Они ходят на работу, имеют свою личную жизнь вне школы», — подчеркнул инфекционист.

По мнению Виталия Евтушенко, иногда школьные сотрудники могут ходить на работу даже с симптомами ОРВИ. Поэтому без тестирования не обойтись. «Иногда горло болит — а на работу выйти надо, то есть не всегда срабатывает рекомендация: чувствуешь себя плохо — сиди дома. Потому что есть производственная необходимость. Поэтому, если бы была такая возможность протестировать в рамках учебных заведений — это было бы очень не плохо. Тем более на фоне прогнозов по росту заболеваемости ковид», — считает Евтушенко.

О том, что бесплатное тестирование от коронавируса должно стать приоритетным направлением в работе Кабмина и Минздрава, недавно заявил врач Андрей Роханский. Уменьшить же риск инфицирования можно с помощью бесплатного тестирования на COVID-19 с помощью отечественных ИФА-тестов на антиген или ПЦР-методом. Однако, именно ИФА-тест на антиген диагностирует болезнь за 7 дней до появления первых симптомов, что может предотвратить распространение инфекции в стенах учебных заведений.

Читайте: В Николаевской области за сутки – 25 новых больных коронавирусом, двое больных умерли

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Как уберечься от коронавируса во время учебного процесса — инфекционист' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube