Задержание вооруженных преступников, обезвреживание взрывчатки, штурм здания – как и чему учились полицейские в Николаеве (ФОТО, ВИДЕО)


20:4628.08.2021

26 и 27 августа на территории Николаева все подразделения полиции Николаевщины отрабатывали алгоритм действий при проведении полицейских операций по розыску и задержанию вооруженных злоумышленников.

Учения для николаевских правоохранителей провели представители Национальноӥ полиции Украины в условиях, максимально приближенных к реальным.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области, передает Інше ТВ.

В тактико-специальных учениях были задействованы все подразделения полиции региона, взрывотехники, кинологи и спецназовцы, а также патрульная полиция, полиция охраны, Национальная гвардия, спасатели и медики, а для координации их действий был создан ситуационный центр.

Проверка готовности полицейских областного главка к действиям в нестандартных и экстремальных ситуациях, а также совершенствование уровня профессионализма и взаимодействия — главная цель проводимых учений.

По учебной легенде, полицейские раскрыли вооруженное разбойное нападение, обезвредили взрывчатку, вычислили вооруженных злоумышленников и провели спецоперацию по их задержанию.

По замыслу, вблизи Вечного огня в центре Николаева на мужчину было совершено вооруженное разбойное нападение, в ходе которого у него отобрали значительную сумму денежных средств. Впоследствии выяснилось, что злоумышленники заминировали пешеходный мост и железнодорожный вокзал. На местах событий полицейские отрабатывали первоочередные действия, а заложенную взрывчатку специалисты взрывотехнической службы полиции обнаружили и обезвредили.

Для розыска разбойников и их задержания в области ввели полицейскую операцию. В дальнейшем правоохранители провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, вычислили автомобиль, на котором передвигались злоумышленники, и место их засады. Благодаря слаженности действий всех подразделений и профессионализму бойцов КОРДа, нападающих, которые оказали вооруженное сопротивление, задержали во время штурма, — отметил начальник Главного управления Национальной полиции в Николаевской области полковник полиции Сергей Шайхет.

— На протяжении всего периода проведения учений правоохранители демонстрировали полное взаимодействие и умение принимать соответствующие решения, также были и ошибки, которые мы должны проанализировать и отработать, чтобы в реальной жизни их не допустить, — акцентировал руководитель полиции области.

Полицейские благодарны гражданам за понимание из-за временных неудобств, связанных с проведением учений, и активную помощь.

Как сообщало Інше ТВ, 26 августа В Николаеве «заминировали» понтонный пешеходный мост – это тоже был элемент учений.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Задержание вооруженных преступников, обезвреживание взрывчатки, штурм здания – как и чему учились полицейские в Николаеве (ФОТО, ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube