«Спасение от пандемии»: стоимость щенков в Британии во время пандемии взлетела чуть ли не вдвое


19:2727.08.2021

В прошлом году в Великобритании щенок стоил в среднем более 1500 фунтов стерлингов из-за «ажиотажа на домашних животных», вызванного пандемией.

Об этом пишет Daily Mail, передает Інше ТВ.

По данным Королевского ветеринарного колледжа, средняя стоимость «щенков от пандемии» в прошлом году достигла 1550 фунтов стерлингов (почти 57,3 тыс.грн. — прим. Інше ТВ) по сравнению с 955 фунтами стерлингов (35,1 тыс.грн. — прим. Інше ТВ) в 2019 году.

Исследователи, опросившие более 5500 новых владельцев щенков, обнаружили, что один из них потратил 6500 фунтов на «овчарку» — помесь немецкой овчарки и стандартного пуделя.

К слову, в спешке стать владельцами домашних животных на «рынке продавцов» каждый шестой вносит залог, даже не увидев своего щенка. Это подвергало их риску получить больное животное. Доктор Ровена Пакер, ведущий автор исследования, сказала, что пандемия создала «идеальные условия для недобросовестных заводчиков и торговцев щенками».

Исследование, опубликованное в журнале Animals, показало, что почти четверть новых владельцев щенков в прошлом году заплатили от 2000 до 3000 фунтов стерлингов за своего питомца, по сравнению с 1,8% новых владельцев в 2019 году.

Авторы предполагают, что сообщения о «нехватке щенков», возможно, стимулировали импульсивную покупку, похожую на то, когда люди в панике скупали рулоны туалетной бумаги.

Кроме того, люди, страдающие от пандемии, часто покупают более молодых щенков, несмотря на инструкции, согласно которым щенков нельзя разлучать с матерью до достижения ими восьминедельного возраста.

Эксперты обеспокоены тем, что щенки, которые болеют или имеют проблемы с поведением, могут в конечном итоге быть брошены новыми владельцами и нуждаться в пристройстве.

Как сообщало Інше ТВ, В ответе за тех, кого приручили? В Португалии люди начали возвращать собак, которых взяли в семью во время локдаунов

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'«Спасение от пандемии»: стоимость щенков в Британии во время пандемии взлетела чуть ли не вдвое' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube