Украина вывезла из Афганистана более 250 украинцев и иностранцев, — Кулеба


16:5526.08.2021

Украина эвакуировала из Афганистана более 250 граждан Украины, членов их семей и иностранцев, еще примерно 90 украинцев и членов их семей ожидают эвакуации.

Об этом сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, передает ЛБ.

«Сейчас конкретная цифра, сколько там граждан в Афганистане, — это примерно 90 человек, все граждане Украины и члены их семей. То есть, например, человек — гражданин Украины, а жена и дети — граждане Афганистана, но поскольку это семья, мы безусловно помогаем им всем оттуда выбраться. Мы уже вывезли более 250 граждан Украины, членов их семей и иностранцев», — сообщил Кулеба.

Министр отметил, что в МИД будут работать до тех пор, пока не вывезут всех, и сейчас идет работа над организацией следующего эвакуационного рейса.

Кулеба отметил, что сегодня утром получил информацию об осложнении ситуации в аэропорту Кабула и об отказе некоторых стран от эвакуационных рейсов из-за неспособности гарантировать их безопасность.

Он добавил, что, учитывая эффективность действий Украины, в МИД поступают запросы от других стран и международных организаций с просьбой вывозить их граждан или граждан Афганистана, которые с ними сотрудничали, но приоритет всегда будет предоставляться гражданам Украины.

Читайте: Будет абсолютная катастрофа, – ООН прогнозирует голод в Афганистане

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Украина вывезла из Афганистана более 250 украинцев и иностранцев, — Кулеба' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube