Украина начала трансляцию радио и ТВ-программ на оккупированные части Донецкой и Луганской областей (ФОТО)


17:5723.08.2021

Ко Дню Независимости на Луганщине в Камышевахе начала трансляцию телевизионного и радиосигнала вышка вблизи линии разграничения. Вышка, которую установили в рамках программы президента Владимира Зеленского «Большая стройка», имеет высоту 150 метров.

Она распространяет сигнал на 50 км и обеспечивает украинским контентом 200 тыс. человек с обеих сторон линии разграничения в Луганской и Донецкой областях, сообщает ЛОГА.

По словам главы Луганской ОГА Сергея Гайдая, одним из приоритетов является усиление телевизионного сигнала на временно оккупированную территорию.

Украина начала трансляцию радио и ТВ-программ на оккупированные части Донецкой и Луганской областей (ФОТО) 1
Украина начала трансляцию радио и ТВ-программ на оккупированные части Донецкой и Луганской областей (ФОТО) 3
Украина начала трансляцию радио и ТВ-программ на оккупированные части Донецкой и Луганской областей (ФОТО) 5
Украина начала трансляцию радио и ТВ-программ на оккупированные части Донецкой и Луганской областей (ФОТО) 11

«Крайне важно, чтобы жители Луганщины по ту сторону линии разграничения нас регулярно слышали», — акцентировал председатель ЛОГА Сергей Гайдай.

Украина начала трансляцию радио и ТВ-программ на оккупированные части Донецкой и Луганской областей (ФОТО) 7

По его словам, разрешение на временное вещание с РТПС «Камышеваха» уже получили каналы UA:Первый (работает как в цифровом, так и в аналоговом формате), UA:Донбасс, UA:Культура, государственный телеканал «Дом», оператор многоканальной телебашни ООО «Зеонбуд» (32 наиболее рейтинговые телеканалы), телеканалы Первый Западный и «2+2».

Также работают всеукраинские радиостанции «УР-1», UA:Культура, «Армия-ФМ», радио «Луч», а также местные «49-параллель» и «Пульс». Радиосигнал полностью покрывает временно оккупированную часть области и достигает границы с РФ.

«Сейчас разрабатывается оптимальная схема цифрового телевизионного вещания. Впоследствии будут созданы зоны синхронного цифрового телевизионного вещания с действующей РПТС «Бахмутовка» в Счастьенский районе», — добавляют в Луганской ОГА.

Украина начала трансляцию радио и ТВ-программ на оккупированные части Донецкой и Луганской областей (ФОТО) 9

Вблизи линии разграничения нельзя было использовать вертолет для монтажа вышки, поэтому собирали объект по секциям ползунковыми кранами. Общая стоимость объекта составила 44,439 млн гривен, около 18 млн выделили из областного бюджета.

Из-за отсутствия финансирования, строительство не могли начать в течение 2 лет. По инициативе президента Владимира Зеленского проект стал одним из приоритетных объектов президентской программы «Большая стройка». Строительство радиотелевизионной передающей станции «Камышеваха» определили как стратегически важный для региона проект среди 15 других, которые подала облгосадминистрация.

«Война — не только вооруженное противостояние, но и борьба за сознание людей. Поэтому работа этой вышки — мощный удар по действиям оккупантов. Вместе мы победим!», — отметил командующий Объединенных сил генерал-лейтенант Александр Павлюк.

Напомним: Фестивали, концерты, авто- и велопробеги, марш вышиванок и фейерверк: как Николаев отметит День Независимости

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Украина начала трансляцию радио и ТВ-программ на оккупированные части Донецкой и Луганской областей (ФОТО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube