«Николаевводоканал» просит горожан сообщать адреса, по которым вода из крана идет с неприятным запахом и вкусом


12:1323.08.2021

В последние несколько дней многие горожане заметили, что текущая из кранов питьевая вода обладает неприятным запахом и вкусом.

ГКП «Николаевводоканал» отмечает, что качество воды соответствует гигиеническим нормам, однако рекомендует гражданам сообщать адреса, чтобы промыть сети.

Об этом сообщается на фейсбук-страничке ГКП «Николаевводоканал», передает Інше ТВ.

«ГКП «Николаевводоканал» сообщает, что с очистных сооружений водопровода течет вода, которая соответствует ГСанПин (гигиенические требования к питьевой воде — прим.ред.). Увеличение температуры воды не наблюдалось, поэтому увеличение количества хлора или добавление коагулянта является нецелесообразным.

Появление постороннего запаха или привкуса может быть связано с застоем воды в сетях. Для решения проблемы аварийная служба проводит промывку сетей.

Просим наших абонентов сообщать диспетчеру по телефону 24-20-63 о проблеме постороннего запаха, указывая адрес для оперативного реагирования.

Контроль качества воды лабораторией осуществляется ежечасно, и в случае изменений будет соответствующая оперативная реакция», — сказано в сообщении ГКП «Николаевводоканал».

Как сообщало Інше ТВ, «безводие» в значительной части Николаева перенесено ориентировочно на 26 августа

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'«Николаевводоканал» просит горожан сообщать адреса, по которым вода из крана идет с неприятным запахом и вкусом' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube