Под Одессой уже установлено 29 могильников жертв НКВД


07:0923.08.2021

В Одессе на бывшем спецобъекте «Татарка» обнаружили 29 могильников жертв НКВД. Об этом сообщает Украинский институт национальной памяти на своей странице в Facebook.

«На сегодняшний момент, только после изучения северо-западного сектора бывшего спецобъекта НКВД «Татарка» на 6-м километре Овидиопольской дороги в Одессе найдено по меньшей мере 29 могильников — отдельных ям, где были похоронены расстрелянные одесситы — жертвы коммунистического террора», — говорится в сообщении.

И хотя в Институте пока затрудняются сказать, сколько человек были похоронены на данном участке, там утверждают, что данный могильник — один из самых крупных подобных в Украине. 

Кроме того, эксперты считают, что настоящая территория данного массового захоронения намного больше ныне установленных границ. 

Напомним, ранее работающий здесь историк рассказал, что ямы идут с интервалом в метр, на глубине около 1,6 м, люди лежат там в несколько слоев. Палачи присыпали их минимально, на 20-30 см землёй, а потом прямо в яму начинали сбрасывать мусор. Потом свалка навозилась слоями и заравнивалась, чтоб скрыть место расстрелов

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Под Одессой уже установлено 29 могильников жертв НКВД' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube