В СБУ начали вручать «медали Баканова», в ведомстве их назвали памятными монетами


15:1422.08.2021

Впервые в истории выпускникам Академии Службы безопасности Украины вручили памятные медали с именем действующего главы СБУ Ивана Баканова. Об этом сообщает ZN.UA.

«Вручали всем випускникам Академии СБУ! Пафос при вручении был такой, будто вручали от заслуженного, героического ветерана украинских спецслужб», — заявил высокопоставленный сотрудник СБУ.

Памятная медаль не является ведомственной наградой, так как не входит в число 4 регламентированных наград СБУ. Соответственно, она не могла быть отчеканена за деньги из госбюджета.

Издание уточняет, что у Баканова при назначении на пост главы СБУ не было ни опыта, ни воинского звания. Для соблюдения закона ему были вручены погоны лейтенанта.

Позже пресс-служба СБУ объяснила в комментарии «Украинской правде«, что выпускникам Академии на самом деле вручили не медали, а памятные «коины» — монеты с надписью Ivan Bakanov. В ведомстве заверили, что это является общепринятой практикой для спецслужб по всему миру.

«Поэтому все попытки отдельных лиц трактовать это обычное событие под любым другим углом является исключительно попыткой информационной манипуляции», — заявили в СБУ.

В СБУ начали вручать "медали Баканова", в ведомстве их назвали памятными монетами 1
Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В СБУ начали вручать «медали Баканова», в ведомстве их назвали памятными монетами' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube