Столб посреди перехода для слепых, — в Николаеве одним фото объяснили качество работы Департамента ЖКХ


16:3220.08.2021

По центру уложенной тактильной желтой плитки для незрячих пешеходов на переходе стоит металлический столб.

Шокирующую фотографию, иллюстрирующую инклюзивный подход и отношение к контролю за качеством работ подрядчиков Департамента ЖКХ Николаевского горсовета разместил на своей странице в Facebook Вячеслав Головченко.

Столб посреди перехода для слепых, - в Николаеве одним фото объяснили качество работы Департамента ЖКХ 1
фото Viacheslav Golovchenko 

— Когда вам будут рассказывать о качестве работы департамента ЖКХ Николаевского горсовета, вспомните этот переход для незрячих …
Явно он не один, — прокомментировал житель города свою фотографию.

Фотография сделана в центре города, на пересечении проспекта Центрального и улицы Инженерной.

Напомним, желтая тактильная плитка применяется для организации доступного передвижения людей с нарушением зрения в общественных зданиях и помещениях, а также на улице. Данный вид тактильных указателей «показывает» незрячему человеку направление движения и предупреждает о появлении препятствий на его пути. Но ее создатели не предполагали, что ровно посередине «безопасного» для незрячих пути будет стоять металлический столб.

При этом на фото видно, что на другой стороне проспекта перехода нет — пешеход попадает на газон с большим уклоном, что тоже является серьезным препятствием для незрячего.

Напомним, качество работ по обустройству переходов и укладке тротуарной плитке, в которых основным подрядчиком выступает Департамент ЖКХ, часто вызывает нарекания николаевцев.

Смотрите материал ИншеТВ: Почетные плиточники Николаева: кто зарабатывает на замене тротуаров в городе?

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Столб посреди перехода для слепых, — в Николаеве одним фото объяснили качество работы Департамента ЖКХ' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube