Украина получит противовирусное лекарство, которое ВОЗ рекомендовал для лечения больных COVID на дому


19:2819.08.2021

В Украину доставят новые препараты прямого действия на коронавирус. Они будут предназначаться для больных, находящихся на лечении дома.

Об этом сообщает пресс-центр Минздрава.

«Есть договоренности о поставках инновационного противовирусного препарата прямого действия, об этом будет сообщено дополнительно», — говорится в сообщении.

По информации Минздрава, этот препарат назначают пациентам, которые находятся на амбулаторном лечении, чтобы избежать осложнений и госпитализаций.

Известно, что сейчас лекарства находятся на третьей (последней) стадии клинических исследований.

Однако Минздрав уже договорился о квоте на поставку препарата для лечения 300 тысяч пациентов.

Речь идет о препарате под названием тоцилизумаб.

Действительно, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) недавно рекомендовала использовать блокаторы рецепторов интерлейкина-6 для лечения COVID-19, к которым относится тоцилизумаб. ВОЗ призвала производителей объединить усилия для быстрого расширения доступа к этим препаратам странам с низкими и средними доходами населения.

-Эти препараты дают надежду пациентам и семьям, страдающим от разрушительных последствий тяжелых и крайне тяжелых форм COVID-19. Однако блокаторы рецепторов ИЛ-6 остаются недоступными и, в том числе из-за цены, для большинства людей в мире, — заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус. Для расширения доступа и доступности этих жизненно важных препаратов ВОЗ призывает производителей снизить цены и сделать поставки доступными странам с низким и средним уровнем дохода, особенно там, где наблюдается рост заболеваемости COVID-19.

Сегодня тоцилизумаба в свободной продаже в Украине нет. Аналогичные препараты из этой группы лекарств продаются по цене 4-5 тысяч гривен за ампулу.

Напомним, в конце прошлого года ВОЗ не рекомендовал применять витамины D, С и цинк при коронавирусе, которые стали очень популярны во многих странах после заявлений производителей и неподтвержденных впоследствии клинических испытаний.

Также ВОЗ не рекомендовал применять при лечении COVID-19 противовирусный препарата против Эбола — ремдесевир, получивший известность как «лекарство Трампа». Как оказалось, ремдесивир заметно эффективен только на ранних стадиях болезни, когда его применение экономически нецелесообразно из-за высокой цены.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Украина получит противовирусное лекарство, которое ВОЗ рекомендовал для лечения больных COVID на дому' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube