Компания секретаря Николаевского горсовета Дмитрия Фалько перекрыла доступ к побережью Бугского лимана дачникам


18:2619.08.2021

Компания секретаря Николаевского городского совета Дмитрия Фалько «Укрхарчозбутсировина» перекрыла доступ к побережью Бугского лимана отдыхающим из дачного кооператива «Ожарское».

Об этом сообщает Центр журналистских расследований.

Дачники из кооператива «Ожарское», расположенного возле Николаевского глиноземного завода, пожаловались журналистам, что уже шесть лет не имеют доступа к Глиноземной косе, которая расположена на Бугском лимане. Компания «Укрхарчозбутсировина», которая принадлежит секретарю Николаевского городского совета Дмитрию Фалько и его отцу — Владимиру Фалько, обнесла косу забором. Соседний участок побережья, где люди имели выход к воде, также используется фирмой Владимира Фалько «Стерх» и со всех сторон огорожен заборами. 

Забор и ворота
Забор и ворота

Фактически отдыхающим оставили крошечный участок побережья, между предприятиями, где они могут беспрепятственно выйти к воде.

Заборы на косе выросли приблизительно в 2015 году. Тогда ООО «Укрхарчозбутсировина»  планировала построить терминал, который должен был занять северную часть Глиноземной косы. Для этого фирма получила у Николаевской облгосадминистрации разрешение на аренду 157 га водного фонда.

Дачный кооператив "Ожарское". Стрелкой указан забор, перегородивший выход на косу
Дачный кооператив «Ожарское». Стрелкой указан забор, перегородивший выход на косу

Терминал так и не появился, потому что в 2018 году Верховный суд Украины признал решение Николаевской ОГА и сам договор о передаче в аренду 157 га водного фонда незаконным и отменил его.

Но доступ к Глиноземной косе так и не восстановили.

Охраняют фирмы семейства Фалько вооруженная охрана. В этом журналисты Центра убедились лично, когда приехали на место события и попробовали провести съемки дроном. Во время съемок прозвучал выстрел,  после чего к журналистам  подошел охранник с ружьем.

Охранник посмотрел документы журналиста, но представиться отказался
Охранник посмотрел документы журналиста, но представиться отказался

Сам секретарь Николаевского городского совета Дмитрий Фалько не видит в этой ситуации проблемы. В комментарии Центру он пояснил, что людей на косу не пускают намеренно.

— Это промышленная зона. Доступ к косе мы предоставляем землепользователю – Глиноземному заводу. Поэтому там нет зон для купания, рыбалки, охоты и еще для чего-то. Именно поэтому там и нет доступа к воде, – прокомментировал ситуацию Дмитрий Фалько.

Как сообщало ИншеТВ, секретарь Николаевского горсовета Фалько задекларировал 33 млн.грн.дохода за 2020 год

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Компания секретаря Николаевского горсовета Дмитрия Фалько перекрыла доступ к побережью Бугского лимана дачникам' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube