Сегодня за независимость Украины проголосовало бы 80% граждан. На Николаевщине — даже больше, — опрос


16:0019.08.2021

80% украинцев сегодня бы поддержали провозглашение независимости Украины, свидетельствуют результаты опроса социологической группы «Рейтинг».

«80% всех опрошенных на сегодняшний день поддержали ли бы провозглашение Независимости Украины, только 15% высказались бы против, и еще 5% затруднились ответить», — сказал заместитель директора социологической группы «Рейтинг» Любомир Мысив на презентации опроса «Поколение независимости: ценности и мотивации» в четверг в агентстве «Интерфакс-Украина».

Он отметил, что во время опроса респонденты также оценивали и свою идентичность (по 10-балльной шкале).

Так, согласно исследованию гражданами Украины идентифицируют себя 75% опрошенных (11% не чувствуют себя таковыми), европейцами — 26%, «советским человеком» — 21%.

Среди представителей поколения Независимости идентифицируют себя как граждане Украины 86%, как европейцы — 40%. Старшие возрастные группы меньше считают себя европейцами, но чаще других идентифицируют себя как «советского человека».

Что касется голосования за независимость Украины, если бы такой вопрос был задан сегодня, то в среднем независимость поддержали бы 80% украинских граждан. А в Николаевской области — 81%. Вот так проголосовали бы по областям.

Сегодня за независимость Украины проголосовало бы 80% граждан. На Николаевщине - даже больше, - опрос 1

Опрос был проведен с 20 июля по 9 августа 2021 года. Во время исследования было опрошено методом CATI (Computer Assisted Telephone Interviews — телефонного интервью с использованием компьютера) на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров 20 тыс. респондентов в возрасте от 16 лет и старше во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Ошибка выборки не более 1,0%.

Напомним также: Николаевцы хотят чем-то гордиться, но кушать хотят больше, — соцопрос о готовности жителей к трансформации города

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Сегодня за независимость Украины проголосовало бы 80% граждан. На Николаевщине — даже больше, — опрос' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube