«Героини нашего времени». В Николаеве рассказали о награжденных орденом княгини Ольги (ФОТО)


09:5019.08.2021

Вчера, 18 августа, в Николаевской областной универсальной научной библиотеке состоялась презентация издания о женщинах Николаевщины, награжденных орденом княгини Ольги в период с 1998 по 2021 годы «Героини нашего времени».

Издание подготовлено к 30-й годовщине Независимости Украины по инициативе Николаевской областной универсальной научной библиотеки и при поддержке Николаевской облгосадминистрации и Николаевского областного совета.

Отметим, что всего 98 женщин Николаевской области являются кавалерами этого ордена.

На Николаевщине первым кавалером данного ордена стала Галина Тазарачева, 11 сентября 1998 она была награждена орденом княгини Ольги III степени, в декабре 2008 года — II степени.

Пока единственным полным кавалером ордена княгини Ольги в Николаевской области является известная фехтовальщица Ольга Харлан.

Коллектив областной универсальной научной библиотеки совместно с редколлегией приложили максимум усилий для сбора и систематизации информации о женщинах, которые являются гордостью нашего региона, слава о которых распространяется по всей стране и далеко за ее пределами.

«Орден княгини Ольги — это очень почетная награда, которой награждают талантливых и целеустремленных женщин, умеющих достигать значительных результатов в науке, культуре, медицине, спорте и т. Сейчас мы представляем электронную версию издания «Героини нашего времени», но в следующем году мы сделаем все возможное, чтобы появилась еще и печатная его версия», — сказал на презентации издания заместитель председателя Николаевской ОГА Юрий Гранатуров.

Председатель постоянной комиссии по вопросам науки и образования, инноваций, молодые семьи и спорта, культуры и духовности Николаевского областного совета Евгений Горбуров также поздравил собравшихся.

«Поздравляю всех, особенно членов редакционной коллегии, которые приложили максимум усилий, чтобы создать это издание. Хочу сказать, что все 98 женщин нашей области, которые являются кавалерами ордена княгини Ольги, это действительно героини нашего времени», — отметил Евгений Горбуров.

Он также отметил, что издание «Героини нашего времени» является уникальным в своем роде.

В свою очередь, директор Николаевской областной универсальной научной библиотеки Виктория Агаркова ознакомила присутствующих со структурой и содержанием издания.

Отметим, что орден княгини Ольги I, II, III степеней — государственная награда Украины для награждения женщин за выдающиеся заслуги в государственной, производственной, общественной, научной, образовательной, культурной, благотворительной и других сферах общественной деятельности, воспитании детей в семье.

Напомним, что Ольга Харлан объявила паузу в карьере

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'«Героини нашего времени». В Николаеве рассказали о награжденных орденом княгини Ольги (ФОТО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube