Еще одну точку по продаже младенцев иностранцам обнаружили в Украине (ФОТО, ВИДЕО)


20:3217.08.2021

Правоохранители заявили о пресечении в Киеве схемы продажи детей за границу под видом суррогатного материнства. Об этом 17 августа сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины.
«В состав группы входило пять человек, в том числе – организатор, соорганизатор, два гражданина одной из стран Восточной Азии, а также врач-уролог. Злоумышленники создали общество с ограниченной ответственностью, которое оказывало посреднические услуги в рамках программы суррогатного материнства», – говорится в сообщении.

По данным полиции, рекламу о своих услугах фигуранты размещали на интернет-платформах разных стран.

«Действовали злоумышленники по отработанной схеме: подыскивали женщин с уязвимым состоянием, которые за денежное вознаграждение – от $300 до $1 тыс. соглашались на фиктивные браки с иностранцами. Врач, который входил в состав организованной преступной группы, оформлял фальшивые справки о противопоказаниях для планирования и вынашивания беременности «женами». Это становилось основанием для официального применения вспомогательных репродуктивных технологий. Поэтому «семейным парам» подыскивали суррогатных матерей. За вынашивание ребенка женщинам платили от $6 тыс. до $8 тыс», – говорится в сообщении.

После рождения ребенка мать оформляла доверенность на право вывоза отцом-иностранцем ребенка за границу.

«За услуги злоумышленников граждане другого государства платили около $70 тыс. Сейчас полицейские установили 16 фактов продажи детей. Во время проведения обысков правоохранители изъяли черновые записи. В них указана информация об еще 160 заказах от иностранцев», – сообщили в полиции.

Фигурантам дела сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 149 (торговля людьми) и ч.2. ст. 366 (служебный полдог) Уголовного кодекса. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Напомним, что в июле СБУ разоблачила схему продажи детей за границу: «ребенок под ключ» стоил $60 тыс. (ФОТО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Еще одну точку по продаже младенцев иностранцам обнаружили в Украине (ФОТО, ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube