Пенсионера приговорили к 3 годам условно за незаконное получение «карантинных» денег


12:2614.08.2021

В Хмельницкой области 71-летнего мужчину, который обманом получил «карантинные» 8 тысяч гривен, приговорили к трем годам тюрьмы условно. Об этом сказано в решении Нетишинского горсуда.

Так, во время действия в регионе «красной» зоны карантина житель Хмельнитчины подал заявление на получение материальной помощи от государства в размере 8 тыс. гривен.

Государство выделило мужчине деньги, однако позже выяснилось, что в это время он работал и в полном объеме получал зарплату. А в таком случае он не имел права на выплату.

Пенсионер пошел на сделку со следствием и признал вину. В итоге суд назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком в один год.

Издание Грати пишет, что мужчине 71 год.

«Я деньги у государства не воровал. Я заполнил заявку. Мне могли дать деньги, а могли не дать. Деньги дали, а в итоге завели на меня дело, что я мошенник», — прокомментировал ситуацию мужчина.

Напомним, во время весенней вспышки COVID-19 правительство выдавало разовую помощь в размере 8000 грн. тем физлицам-предпринимателям и наемным работникам, которые из-за карантина потеряли доходы. Больше всего выплат получили в Киеве, на Львовщине и Харьковщине

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Пенсионера приговорили к 3 годам условно за незаконное получение «карантинных» денег' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube