Стартовал книжный конкурс Best Book Award 2021


22:1912.08.2021

В Украине стартовал масштабный книжный конкурс Best Book Award 2021 — ежегодная главная премия Львовского международного BookForum, которой с 1995 года отмечают лучшие украинские книги.

Добавить книгу на конкурс нужно до 30 августа, передает ЛБ. Имена победителей премии Best Book Award 2021 объявят 16 сентября во время торжественной церемонии награждения Львовского международного 28 BookForum. Главой Большого жюри станет Богдан Тихолоз.

Богдан Тихолоз — литературовед, франковед, директор Львовского национального литературно-мемориального музея Ивана Франко, доцент кафедры теории и практики журналистики ЛНУ им. И. Франко.

По словам Тихолоза, конкурс не просто определяет лидеров книжного рынка, а ориентирует читателей и вообще «людей книги» на издания, которые имеют шансы стать событиями года. По мнению главы жюри, это на самом деле не столько соревнования, сколько игра, где есть победители и не бывает проигравших. А высшим судьей является не Большое жюри, а читатель, который любит книгу не только до глубины души, но и до глубины своего кармана — и проголосует за нее гривней, или нет.

Организатором конкурса является ОО «Форум издателей» при поддержке Украинского культурного фонда.

Читайте: Девочка из Николаева за год карантина написала 4 книги. Они уже изданы

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Стартовал книжный конкурс Best Book Award 2021' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube