Новая Зеландия не откроет границ до 2022 года


18:0012.08.2021

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн заявила, что границы страны будут закрытыми минимум до конца года.

Об этом сообщает УНН по данным BBC.

По словам Ардерн, такая стратегия — лучший способ не допустить распространения COVID-19 и сохранить экономику. Строгий пограничный контроль и изоляция принадлежат к ряду мер, которые помогут снизить уровень заражения. Она подчеркнула, что вакцинация населения до конца 2021 года — в приоритете. Отменять ограничения планируют поэтапно и только когда большинство населения будет вакцинировано.

Премьер-министр также сказала, что со следующего года Новая Зеландия будет придерживаться новой индивидуальной модели путешествий без карантина. Эта модель основана на оценке рисков заражения.

Когда Новая Зеландия откроет границы в следующем году, для вакцинированных путешественников из стран с низким уровнем заболеваемости коронавирусом отменят обязательное пребывание на карантине. В то же время те, кто прибывает из стран с высоким уровнем, будут обязаны пойти на 14-дневный карантин.

Новую Зеландию считают одной из самых успешных стран мира в борьбе с пандемией. В стране зарегистрировано всего 26 смертей, тогда когда численность населения составляет почти пять миллионов человек.

Читайте: В Новой Зеландии предлагают массовую депортацию ежиков в Великобританию

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Новая Зеландия не откроет границ до 2022 года' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube