Срок заключения войдет в трудовой стаж во время назначения пенсий, — Денисова


12:2812.08.2021

В Украине при назначении пенсии будут засчитывать время содержания под стражей, отбывания наказания в местах лишения свободы, пребывания в ссылке и на принудительном лечении, если этот период был установлен как юридический факт на основании судебного решения.

Об этом в Facebook написала омбудсмен Людмила Денисова.

Согласившись с предложениями уполномоченного по правам человека, правительство внесло соответствующие изменения в пункт 12 Порядка подтверждения имеющегося трудового стажа для назначения пенсий при отсутствии трудовой книжки или соответствующих записей в ней.

Денисова отметила, что украинцы, которые отбывали наказание, либо пребывали на принудительном лечении, неоднократно сообщали ей о нарушениях своих прав при начислении пенсии.

«В рамках открытого мной производства внесла соответствующие предложения Министерству социальной политики Украины и Пенсионному фонду Украины о необходимости урегулирования этого вопроса», — пишет она.

Предложения омбудсмена учли в разработанном Минсоцполитики проекте постановления, который 11 августа был утвержден на заседании Кабмина.

Кроме того, вчера правительство Украины разрешило лицам, находящимся в следственных изоляторах, пользоваться телефоном и доступом в интернет. За деньги, естественно. Это будет сделано в рамках экспериментального проекта.

Напомним, НАБУ задержало вице-мэра Николаева на границе — СМИ

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Срок заключения войдет в трудовой стаж во время назначения пенсий, — Денисова' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube