На реконструкции Соборной площади украли бы еще не один миллион. В Чайка — о задержании НАБУ зама Сенкевича


11:4111.08.2021

Как мы сообщали, вчера, 10 августа, детективы НАБУ под процессуальным руководстом прокуроров САП разоблачили коррупционную схему, по которой общине Николаева нанесен ущерб более чем 26,8 млн. грн. Речь идет о завладении бюджетными средствами при выполнении работ по реконструкции Соборной площади в Николаеве.

Напомним, что в схеме хищений из бюджета 8 человек, мэру Николаева вручили повестку (ФОТО)

Если бы НАБУ не остановило расхитителей городского бюджета Николаева, то только на реконструкции Соборной площади, за что, собственно, и зацепилось антикоррупционное бюро, могли украсть еще не один миллион, потому что все предпосылки для этого уже проявились.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал депутат Николаевского городского совета Владислав Чайка.

На реконструкции Соборной площади украли бы еще не один миллион. В Чайка - о задержании НАБУ зама Сенкевича 1

Владислав Чайка отметил, что реконструкцию площади, которую многие николаевцы называют «Серой площадью», городские чиновники проводили с особым цинизмом. Начиная с того, что сам проект площади неадекватен нашим климатическим условиям.

«Где горе-чиновники вообще взяли этот проект? Каким надо обладать воображением, чтобы площадь в южном городе заложить плиткой, снести десятки деревьев, уничтожить газонную зону и поставить деревья в кадках?! Обустроить фонтаны, которые превратились в городскую купальню… За деньги, потраченные на площадь, можно было построить, как минимум, 2 бассейна, где горожане смогли бы отдыхать в комфортных условиях, не подвергая свое здоровье риску.

Вот уже год я на всех уровнях поднимаю этот вопрос. Ведь, тратятся миллионы денег городской общины, и конца и края этому нет. В очередной раз хочу напомнить своим коллегам, что бюджет — это не личный карман чиновников, а деньги избирателей. И надо хорошо всё взвесить перед тем, как проголосовать. Чьи интересы вы защищаете, голосуя, не думая?!

Напомню, что депутатское промэрское большинство утвердило выделение из бюджета города 7,5 млн грн — снова на «Серую площадь». Когда, по моему требованию, с десятого раза, С. Коренев пришёл на заседание постоянной депутатской комиссии по вопросам ЖКХ, заявил, что они «разбивают» этот объект на очереди и работы будут ещё продолжаться, стало понятно: ребята почувствовали запах больших денег и останавливаться не намерены.

Наконец, к этому делу подключились правоохранительные органы. Надеюсь они доведут дело до конца, и в Николаев вернуться закон и порядок», — написал Владислав Чайка.

Напомним также Владислав Чайка: Почему в Николаеве строительство объектов за счет горбюджета может быть вечным? Потому что в проектах есть сладкий для чиновников пунктик (ВИДЕО)

Николаевский горсовет должен заплатить за Соборную площадь 1,8 млн.грн. штрафа. Я бы хотел, чтобы заплатил тот, кто за это отвечает, — Чайка

Соборная площадь в Николаеве не введена в эксплуатацию. Но у Департамента ЖКХ есть «правовая позиция», которая дает возможность ее использовать (ВИДЕО)

«Депутатов сделали статистами, все решения принимает исполком — мини-совнарком, который создал Сенкевич незаконно», — Чайка (ВИДЕО)

Размещение ярмарки, катка и елки на еще не сданной в эксплуатацию Соборной площади Николаева исполком горсовета согласовал в телефонном режиме

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'На реконструкции Соборной площади украли бы еще не один миллион. В Чайка — о задержании НАБУ зама Сенкевича' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube