На берегу Днепра возле Канева видеокамера засекла…пуму (ВИДЕО)


16:3810.08.2021

В пригородах Канева Черкасской области заметили пуму. Хищник разгуливал по берегу, когда его зафиксировала камера наблюдения Каневской ГЭС.

Об этом рассказал в беседе с корреспондентом Укринформа Каневский городской голова Игорь Ренькас.

«Слава Богу, что зверь живет в закрытой зоне Каневской ГЭС, — говорит Игорь Александрович. — Его сняла камера наблюдения. Впоследствии ребята из Каневской ГЭС видели пуму своими глазами. У нас людей для отлова нет. Мы уже обращались в черкасский и киевский зоопарки. Надо найти специалистов, которые могут поймать хищника. Сейчас нам пообещали установить фотоловушки, которые точно идентифицируют зверя. Пока никакого вреда он не нанес. Однако отдыхающих на пляже точно стало меньше».

Как хищник попал на берега Днепра, в городе никто не знает. По одной из версий, пума сбежала с баржи, на которой ее везли в киевский зоопарк. По другой — ее выгнал кто-то из каневских нуворишей, когда животное достигло взрослого возраста.

Пума живет в Южной и Северной Америке. Имеет длину 100-180 сантиметров, высоту в холке 61-76 см и массу до 105 кг (самцы). Обычный нормальный самец крупного подвида весит около 70 — 80 кг. Питаются в основном оленями.

Как мы сообщали, на Арабатской стрелке в одном из водоемов, который образовался на месте бывшего песчаного карьера, видели крокодила — он ел утку.

Позже крокодила выловили, но уже мертым (ФОТО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'На берегу Днепра возле Канева видеокамера засекла…пуму (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube