Убийство украинцев в колонии боевиков «ДНР»: смерть третьего не подтвердили


16:1810.08.2021

По убийству заключенных в Кировской колонии Донецкой области (на территории ОРДЛО) нет подтверждения смерти третьего пострадавшего, поэтому пока можно говорить лишь о двух погибших. Об этом сообщил представитель Украины в Трехсторонний контактной группе Сергей Гармаш, пишет УНН.

“По моей информации, которая совпадает с той, что есть у наших компетентных органах, мотивом конфликта, приведшего к гибели людей, являются криминальные разборки. На почве „бизнеса“, если это так можно назвать. Известно, что в этой колонии активно процветает телефонное и интернет-мошенничество. Естественно, это не может происходить без ведома администрации, поскольку и доступ к интернету и телефонная связь — зависят от нее”, — сообщил Гармаш.

Он отметил, что “по инсайдерской информации, полученной еще несколько лет назад, такой вид бизнеса зэков рассматривается в ОРДЛО чуть ли не как естественный, хотя и неофициальный, вид привлечения денег в „республики“. Это всячески стимулируется, даже организуется „начальниками“. По крайней мере в „ДНР“. Именно поэтому донецкая оккупационная администрация не отдает, казалось бы, лишние для нее „роты“ в Украину. Потому что она их кормит, а они ее”.

Читайте: В колонии “ДНР” убили трех осужденных украинцев, среди которых чемпион Украины по дзюдо Евгений Сотников

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Убийство украинцев в колонии боевиков «ДНР»: смерть третьего не подтвердили' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube