«Место силы — Тилигул»: на Николаевщине общественники и Чиловую косу убрали, и провели тренировку по боксу и эко-заплыв (ФОТО)


16:2909.08.2021

В воскресенье, 8 августа, на побережье Тилигульского лимана состоялось культурно-спортивное мероприятие под названием «Место силы — Тилигул».

Организаторами выступили представители общественной организации «Спортивный Корпус» и экозащитница, доцент кафедры экологической химии Национального университета кораблестроения Инна Тымченко.

Об этом сообщил пресс-секретарь Николаевского НацКопуса Дмитрий Салимон, передает Інше ТВ.

Местом для проведения акции выбрали Чиловую косу, которая расположена на территории созданного в 1995 году РЛП «Тилигульский».

Тилигульский лиман считается самым чистым на Северо-Западном Причерноморье. По словам организаторов, цель мероприятия — привлечь внимание к особо ценным природоохранным территориям, их сохранению и защите, а также популяризировать «зеленый» туризм и экологически безопасный отдых. Александр Глущенко, глава общественной организации «Спортивный Корпус Николаев» и один из организаторов мероприятия, подчеркнул, что сохранение уникальных природоохранных территорий крайне необходимо для будущих поколений

«Мы решили здесь провести тренировку, заплыв и уборку. А также экологи проведут лекцию. Это место уникальное, наша задача сохранять и развивать такие местности. Конечно, мы подумываем и дальше проводить культурно-спортивные мероприятия. В том числе и здесь. Особенная природа, красивые виды и лиман — это придает больше сил и мотивации», — прокомментировал Глущенко.

Собравшиеся участники провели открытую тренировку по боксу, экозаплыв, лекцию и уборку побережья.

Как сообщало Інше ТВ, На Николаевщине прошел молодежный “Поход в долину скифских царей” (ФОТО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'«Место силы — Тилигул»: на Николаевщине общественники и Чиловую косу убрали, и провели тренировку по боксу и эко-заплыв (ФОТО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube