И легавая застыла чутко: в Николаевской области сегодня открывается охотничий сезон


06:0607.08.2021

С 7 августа в Николаевской, а с 9 августа — в Одесской областях начинается охотничий сезон с охоты на пернатую дичь.

Об этом сообщили в ГЭИ Юго-Западного округа, передает Інше ТВ.

В Госэкоинспеции напоминают об установленных Министерством энергетики и защиты окружающей среды Украины нормах отстрела охотничьих животных, отнесенных к государственному охотничьему фонду, в сезон охоты 2021-2022 годов.

В частности, норма добычи пернатой дичи одним охотником не должна превышать 2 больших поганок (чомга), 3 гусей, 5 уток, 6 лысух, 10 куликов и голубей и 15 перепелов.

К охоте допускаются только охотники, которые имеют соответствующие документы на право охоты: удостоверение охотника, ежегодную контрольную карточку учета добытой дичи и нарушений правил охоты, разрешение на добычу охотничьих животных (отстрелочную карточку), соответствующее разрешение на право пользования огнестрельным охотничьим оружием, ветеринарно-санитарный паспорт на собак охотничьих пород с обязательной отметкой о прививках от бешенства. При проведении охоты охотники должны строго соблюдать правила охоты, техники безопасности и ветеринарно-санитарных требований.

В Госэкоинспекции напоминают, что в течение сезона охоты в охотничьих угодьях Николаевской области будут действовать рейдовые бригады по осуществлению контроля за соблюдением охотниками правил охоты.

Как сообщало Інше ТВ, В России разрешили охоту на животных из Красной книги. В Greenpeace отреагировали

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'И легавая застыла чутко: в Николаевской области сегодня открывается охотничий сезон' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube