Госпродпотребслужба проверила пляжи Николаева. И осталась удовлетворена (ФОТО)


14:4406.08.2021

Специалисты Николаевского городского управления ГУ Госпродпотребслужбы в Николаевской области 28-29 июля обследовали места массового отдыха на водных объектах города Николаева в порядке санитарно-эпидемиологического надзора на соответствие территорий требованиям при работе в сезон.

Проверяющие побывали на 4 официальных городских пляжах — на Намыве, «Прибое», «Чайке» и «Стрелке».

Об этом сообщили в ГУ Госпродпотребслужбы в Николаевской области, передает Інше ТВ.

«По результатам проверки установлено, что все территории мест отдыха населения содержатся в удовлетворительном санитарном состоянии — проводится своевременная уборка, вывоз мусора на территории пляжей «Стрелка», «Чайка», «Прибой».

В районе пляжей «Стрелка», «Чайка» функционируют душевые, раздевалки, санитарные узлы, которые содержатся в удовлетворительном санитарном состоянии, установлены урны и контейнеры для мусора, есть теневые навесы, оборудование для занятий спортом и игровое оборудование для детей. Пляж «Чайка» — наиболее подготовленное место для безопасного отдыха. В помещении яхт-клуба оборудованы и функционирует медицинский пункт.

В районе пляжа «Прибой» проведено благоустройство территории, установлен спасательный пост, уборка территории качественная, установлены урны, контейнеры для мусора, но на пляже отсутствуют общественные туалеты, душевые, питьевой фонтанчик, раздевалки, теневые навесы.

В районе зоны «Намыв» санитарные условия созданы у стационарных и временных объектов розничной торговли и общественного питания. Благоустройство другой территории проведено частично — в некоторых местах разросся тростник. Не работают спасательные посты.

При проведении обследования специалистами были отобраны пробы речной воды и питьевой воды из душевых и питьевых фонтанчиков для проведения бактериологического лабораторного анализа, по результатам которого установлено, что бактериологические показатели воды соответствуют нормам», — сообщают в Госпродпотребслужбе.

Как сообщало Інше ТВ, Бассейн, зонтики, батут и т.д.: исполком дал добро на договор о годичном сервитуте в николаевском сквере «Вербочка» в Варваровке

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Госпродпотребслужба проверила пляжи Николаева. И осталась удовлетворена (ФОТО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube