«Штамм «Дельта» значительно заразнее и может вызвать более серьезные заболевания», — главный санврач Николаевской области


11:5106.08.2021

Как уже сообщало Інше ТВ, 30 июля в Николаевской области были выявлены 4 случая коронавирусного штамма «Дельта» – все «привезены» из-за границы.

Заболевшие — жители городов Николаев и Вознесенск.

И пусть пока статистика по штамму «Дельта» в Николаевской области не изменилась, расслабляться нельзя.

В этом уверен главный Государственный санитарный врач Николаевской области Владимир Клочко.

«Штамм «Дельта» значительно заразнее и может вызвать более серьезные заболевания, чем все другие известные. Симптомы, которые отличают болезнь COVID-19 от заболевания «Дельта» штаммом, — это интенсивная головная боль, першение в горле, лихорадка и кашель, через 2-3 дня у пациентов резко снижается сатурация, больные не могут самостоятельно дышать и нуждаются в переводе в реанимацию», — отмечает Владимир Клочко.

По предварительным оценкам, штамм «Дельта» в 4,5 раза заразнее, чем штамм «Альфа» (британская разновидность вируса), в 2,26 раза чаще приводит к госпитализации и в 1,45 раза чаще — в реанимацию.

«Предварительные данные показывают, что им также могут заразиться люди, которые получили только одну прививку вакциной. Очень вероятно, что вариант Delta будет широко циркулировать в течение лета и осенью, особенно среди молодых людей, которые пока не могут вакцинироваться. Это может создавать угрозу инфицирования наиболее уязвимых лиц и вызвать тяжелое течение заболевания и смерть, если они не будут привиты полностью. Прививки двумя дозами любой вакцины против COVID-19 обеспечивает высокую защиту от этого варианта и его последствий», — подчеркнул Владимир Клочко.

Как сообщало Інше ТВ, В Николаевской области за сутки – 13 новых больных коронавирусом, 28 человек выздоровели

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'«Штамм «Дельта» значительно заразнее и может вызвать более серьезные заболевания», — главный санврач Николаевской области' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube