Женщина, продававшая суррогатный алкоголь, от которого в Николаеве 5 лет назад умерли пятеро, получила условный срок


12:5905.08.2021

Как сообщало Інше ТВ, в сентябре 2016 года в течение недели на территории г. Николаева зарегистрировано 5 случаев смертельного отравления в результате употребления поддельных алкогольных напитков.

Все случаи были зарегистрированы в микрорайоне Терновка. В крови пострадавших обнаружен метанол.

Дело было расследовано, ушло в суд, и вот судья Центрального районного суда г. Николаева Оксана Мамаева постановила приговор 53-летней ФЛП, обвиняемой в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст.204, ч.3 ст.204 УК Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров).

Об этом сообщили в пресс-службе Центрального районного суда г.Николаева, передает Інше ТВ.

В ходе рассмотрения судом установлено, что в сентябре 2016 г. обвиняемая приобрела через другое лицо незаконно изготовленные алкогольные напитки под видом водки. В период времени с 19 по 23 сентября 2016 года она реализовывала указанные алкогольные напитки в продовольственном магазине, расположенном по ул.Славянская в мкрн Терновка, на разлив.

Вследствие употребления указанной алкогольной продукции в период с 20.09.2016 по 23.09.2016 года отравились и умерли пять человек в возрасте от 46 до 58 лет.

Согласно выводам экспертиз, реализованная алкогольная продукция была изготовлена ​​из метилового спирта и непригодна к употреблению.

Обвиняемая отрицала свою вину, одновременно суд пришел к выводу, что ее вина подтверждается исследованными в ходе рассмотрения доказательствами, объяснениями свидетелей, потерпевших и эксперта.

По результатам рассмотрения суд признал женщину виновной в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст.204, ч.3 ст.204 УК Украины (в редакции Закона 1019-VIII от 18.06.2016 года), и назначил ей наказание в виде пяти лет лишения свободы с испытательным сроком два года, с возложением на нее обязанностей периодически появляться для регистрации в уполномоченный орган по вопросам пробации, сообщать в указанный орган об изменении места жительства, работы или учебы.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Женщина, продававшая суррогатный алкоголь, от которого в Николаеве 5 лет назад умерли пятеро, получила условный срок' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube