Главврач должна быть заинтересована в установлении истины, — комментарий полиции по обыску в Николаевской «инфекционке»


09:5105.08.2021

Просим воздержаться от манипуляций и дождаться результатов расследования, — так прокомментировали в пресс-службе ГУ НП в Николаевской области разгорающийся скандал вокруг затяжного обыска в инфекционной больнице.

Напомним, 2 августа прошел обыск в КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных заболеваний», который длился 18 часов и завершился в 2 часа ночи.

Это вызвало бурную реакцию у сторонников опальной главврача больницы Светланы Федоровой, которые собираются выйти в 15.30 на митинг протеста у здания Николаевского облсовета.

В полиции сегодня утром дали официальный комментарий, в частности объяснили необходимость выемки большого массива документов и заверила, что препятствий для работы медиков не было.

— Данные документы нужны для того, чтобы выяснить, действительно ли есть нарушения. И сама главный врач должна быть заинтересована в том, чтобы установить истину, — подчеркивается в комментарии. — Работа больницы на время проведения следственных действий не была заблокирована, обыск проводился в административном корпусе. Более того, врачи не были ограничены в действиях, в т.ч. главный врач, которая отходила на несколько часов.
К сожалению, эту ситуацию используют для личного пиара. Просим воздержаться от манипуляций и дождаться результатов расследования, по итогам которого будут приняты соответствующие процессуальные решения.

Главврач должна быть заинтересована в установлении истины, - комментарий полиции по обыску в Николаевской "инфекционке" 1

Напомним, в Николаевской области уже второй год продолжается затяжной конфликт между руководством облздрава и области с главврачом инфекционной больницы Светланы Федоровой.

Федорова регулярно публично обвиняет НСЗУ в задержках выплат по “ковидному” пакету, а руководство области – в недостаточной поддержке областной инфекционной больницы во время эпидемии. Так, недавно она сообщила, что НСЗУ так и не проплатила деньги за июнь, и не заключила контракт с больнице на июль.

С недавних пор к этому прибавился личный конфликт с главой Николаевского облсовете Анной Замазеевой. Руководство области и ряд главврачей на брифинге заявили. что причина нехватки средств у Николаевской «инфекционки» – в неэффективном менеджменте. Эти обвинения опровергла Светлана Федорова.

Подробнее о конфликте можете прочитать в материале Деньги, власть и ковид – три уровня “битвы за “инфекционку” в Николаеве

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Главврач должна быть заинтересована в установлении истины, — комментарий полиции по обыску в Николаевской «инфекционке»' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube