Китай сообщил о наибольшем количестве новых случаев COVID-19 с января


07:3305.08.2021

Китай сообщил в среду о наибольшем количестве случаев локального распространения COVID-19 с января. Некоторые города усилили ограничения, сократили полеты и увеличили тестирование, чтобы справиться со вспышкой, вызванной вариантом “Delta”. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Reuters.

С конца июля вариант “Delta” был обнаружен как минимум в десятке китайских городов, включая столицу Пекин и Ухань, где в конце 2019-го появился новый коронавирус.

Официальные данные показали, что 3 августа Китай зарегистрировал 71 новый случай заражения COVID-19 внутри страны, что является самым высоким ежедневным показателем с 30 января. Число случаев заболевания увеличивалось в течение пяти дней подряд с 30 июля.

В большинстве городов еще не введены строгие общегородские ограничения, но в некоторых из них ограничено передвижение.

В Нанкине и Янчжоу в восточной провинции Цзянсу, где с 20 июля было зарегистрировано большинство местных случаев заболевания, были прекращены внутренние рейсы, междугородные автобусы, такси и транспортные средства вызова пассажиров из двух городов, а также прекращены автобусные перевозки.

Такие города, как Чжэнчжоу и Цзинчжоу заблокировали некоторые районы и ограничили общественный транспорт в районах, считающихся повышенным риском.

Ухань заявил, что намерен всего за три дня протестировать все свое 12-миллионное население, чтобы выявить коронавирусную инфекцию. Он закрыл части зоны экономического развития и инноваций.

Многие города закрыли туристические объекты и развлекательные заведения. Южный туристический город Чжанцзяцзе запретил жителям и туристам выезжать.

Читайте: Китайские хакеры впервые атаковали российские компании

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Китай сообщил о наибольшем количестве новых случаев COVID-19 с января' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube